Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Erfolgreicher Staffelmarathon in Löningen

Mit über 2.600 Teilnehmern und vielen Zuschauern an der Strecke fand am 24.06.2023 der 21. Remmers-Hasetal-Marathon des VfL Löningen statt.

Auch 4 Läuferinnen aus dem Rheiderland haben sich am vergangenen Samstag auf den Weg nach Löningen gemacht um bei sommerlichem Wetter die Marathondistanz als Staffel gemeinsam in Angriff zu nehmen. Insgesamt gingen 49 Staffeln an den Start. Begleitet wurden sie von Bettina Pilney vom SV Ems Jemgum, die sich allerdings den Halbmarathon vorgenommen hatte.

Bei immer noch warmen Temperaturen ging es in den frühen Abendstunden um 17 Uhr los auf eine 21,1 km lange Laufrunde, die von den 4 Läuferinnen insgesamt zweimal absolviert werden musste. Während des Laufs musste ein Staffelstab mitgeführt werden, der in den Wechselzonen an die nächste Läuferin übergeben werden musste. Viele schattige Abschnitte, eine wunderschöne Laufstrecke sowie die tolle Unterstützung der Zuschauer entlang der Strecke sorgten für eine tolle Laufatmosphäre. Viele Getränkestände und aufgestellte Rasensprenger sorgten für ausreichend Abkühlung und Möglichkeit zur Erfrischung.

Den Anfang der Staffel mit 13,5 km absolvierte Insa Franzen (TV Bunde) mit einer Zeit von 01:00:39 und legte damit auch gleich den Grundstein für die gute Platzierung der Frauenstaffel. Als zweite Läuferin folgte Marie Troff von der LG Stapelmoor über die Distanz von 7,6 km in einer Zeit von 37:19 min. Nach der Hälfte der Distanz erfolgte die Übergabe auf die Läuferin Frauke Buntjer (TV Bunde), die mit dem schnellsten Lauf der Staffel von 13,5 km in 58:48 min die gute Platzierung verfestigte. Als letzte Läuferin ging Anneke Girod (TV Bunde) an den Start und machte mit einer Zeit von 40:03 Minuten über 7,6 km den 2. Platz über alle weiblichen Staffeln sowie einen hervorragenden 6. Platz in der Gesamtwertung perfekt. Kurz vor dem Ziel wurde sie von ihrer Staffel in Empfang genommen und so überquerten alle vier Läuferinnen nach einer Zeit von 03:16:43 gemeinsam die Ziellinie.

Auch Bettina Pilney vom SV Ems Jemgum war in Löningen sehr erfolgreich unterwegs. Sie absolvierte die Halbmarathondistanz in einer Nettozeit von 1:59:34 und erreichte damit einen hervorragenden 25. Platz unter allen teilnehmenden Frauen. In ihrer Altersklasse W60 war sie damit sogar die schnellste Läuferin.